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豚玉 

関西人の食卓によく登場する、粉もんの代表、
お好み焼き

ある日の休日のお昼ごはん。

ぶたたま1

豚バラをのせて、「ぶたたま~っ!!」
豚玉です。

焼きあがりました


ぶたたま2






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Comments

美味しそうですね v-10
北海道では近年お好み焼きが結構出てきましたが、昔はほとんどなかったと思います。
食文化って面白いですよね^^

週に一度は粉モン食べんと、カラダが
おかしくなります、ホンマ(笑)

お好み言うたら、やっぱし豚玉しか
食べないですね、普段は。

小ぶりなんを、たくさん作る派なのですねw

美紀さんへ♪

関西の家庭のお好み焼きって
お店のと同じくらい
おいしいのですよ(*^_^*)

そうですよね、「おでん」の具なんかでたとえたら、
こちらでは”ちくわぶ”とかって
私が子どもの頃はなかったです^^

KIYASUさんへ♪

粉モンよく、KIYASUさんのブログに
できてきますもんね~^^
豚玉が一番美味しいです☆

そういわれれば、大きいのを
バ~ン!よりは、ちまちましたのを
っていうほうが多いかも(笑)

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