スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

7:3の栗ごはん。 

少し前に職場のKさんが、

「今朝、炊いたから、よかったら、お昼にでも
召し上がって♪」


と、会社に栗ごはんを持ってきてくださったのですけど、

もう、美味しくて、美味しくて

聞けば、白米ともち米の割合を
7:3で、いつもするんですって。

私はいつも白米だけでしてたので、

真似してみることにしました♪


ふだんは、むき栗でしてたのですけど(恥)
今日は、生栗ですぞお。(ちなみに茨城産

栗

栗を剥くのは、正直、大変だったけど、
炊いているときの香りがぜんぜん違います。

栗ごはん

美味しさの追求に手間を惜しんじゃいかんなあ。。。
と痛感しました。Kさんの栗ごはんみたいな美味しさ♪


これに、煮物をあわせました。
(圧力鍋なのでほんの数分(^.^))

がんもとお野菜の炊いたん

今のうちに、おいしい栗いっぱい
食べちゃおう。





いつも応援ありがとうございます

にほんブログ村 その他日記ブログ 日々の気になることへ
にほんブログ村

スポンサーサイト

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

Trackback URL
http://itamiyoitoko.blog95.fc2.com/tb.php/601-1b6b20eb

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。