すなポン
4月12日(日)
前回のつづきです。
浅草で、どこを歩いているのか
わからないまま(笑)歩いていると、
ふと、なにやら、楽しそうな通りにはいってしまいました。
そこは、大阪でいうと、新世界の串かつ通りのような感じ
提灯飲み屋さんが軒を連ねています。
わくわくうう~
ふだん、こういうお店に、なかなかいけないので、どうしても気になります。
何度もチラっ、チラっといったりきたり(笑)
たくさんお店があったんですけどね~。
このすなポンは、ここでしか食べられない!っていう、
客ひきをしていたおねえさんのことばに吸い寄せられるように、
このお店にはいりました。
ちなみに昼間です。
さあ、これがすなポン
すみません(汗)昼間なのに、赤い写真で。。。
赤の提灯&テント?屋根?(全部、赤色(^^ゞ))の下だったので。
こんな風な写真になってしまいました。
砂肝を唐揚げにして、ポン酢をかけて、
もみじおろしでいただく。。。というとってもとっても
おいしいものでした★
写真が赤くてね、あやしく映るかもしれないですけど、
ほんと、おいしい!!
さすがおねえさんがお店の前で、
「すなポン!すなポン!」って
いうだけあるわあ
食べてよかったあ~というおいしさでしたよ。
読んでくださってありがとうございます
浅草の話はこれでおわって、
次は東京での違う話・・・と思っていたのですが、
あんまり、このお店が楽しすぎたので、
このお店のお話のつづきをもう1回だけ・・・
おつきあいくださいませ。。。。(^_-)-☆
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- [2009/04/13 00:00]
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Comments
焼き鳥屋さんとかで、レモンぎゅっとしぼって食べるのが最高~。
これは、揚げてあるんですねぇ~。
なおさらカリットゴロゴリと美味しそう。
もみじおろしに、ポンズ
この時間そろそろお腹も空いてきて
食べたいなぁ~。
焼き鳥やさん行きたいなぁ~。
そういうのんをすなぽんって言うんやね~(笑)
ウチの次男も砂ずり大好きで、学校近くの
焼き鳥屋さんで買い食いしとります>▼<
どんな味なんだろう。
世の中にはいろいろなお料理があるんだなあと
またまた思いました。
浅草満喫ですね。
たまに唐揚げもします。
すなポンですか~!!初めて知りました。
ポン酢ともみじおろしなんて、絶対に美味しいはずです。
浅草って、美味しいものがいっぱいあるんですね!
いつか行ってみたいです
六区に向かう途中の赤提灯のお店が並んでるとこ?
すなポンのおねーさんに出会ったこと無い!
なんて美味しそうなポン♪
惹かれますね~(^^
応援( v^-゜)σ★★
ゆきさんへ♪
)あのゴリゴリした食感、
たまりませんよねえ♪
私、揚げた砂ずりって、
はじめて食べたんですけど、
こういう食べ方もあるのかあ!って
新しい発見でした
KIYASUさんへ♪
おっ、次男くんも焼き鳥好きですか(*^_^*)
うちの小2坊主も大好きですよ。
焼き鳥♪
ふふっ、小学生の焼き鳥の買い食い♪
みてみたい
アッキー&ナッキー さんへ♪
砂ずりとポン酢かな?って言ってたんです。
やっぱり~っていう感じでしたけれど、
すこし、ニンニクもきいてたのでしょうか?
とてもおいしかったです★
こんど、家でもまねしてつくって
みたいなあと思う味でした
saku.y@さんへ♪
砂ずりをから揚げにされるのですね♪
実家の母は砂ずりをごぼうと一緒に炒めたり、
してましたけど、私にとっては、
砂ずり=焼き鳥屋さんで食べるものって
思ってました~(^^ゞ
にぽぽちゃんへ♪
よくわからないのだけど、
おそらく、そこ(*^_^*)
あの通りって観光客むけというか、
観光地っていう感じなのかな。
東京のひとはいかないのかな
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